当前位置: 首页 > 政策法规 > 政策法规
澳大利亚改变鲜花进口条件 国内花企需积极应对
来源:宁夏日报发表日期:2017-11-28
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

近日,澳大利亚发布通报,拟修改澳大利亚新鲜切花和叶子的进口条件,新的进口条件将从201831日开始实施,201711月至2018228日为新措施过渡期。

基于数据分析表明,在进口切花及叶子上发现大量的无脊椎有害生物,包括:蓟马、蚜虫和螨虫。尤其是大量频繁发现的蓟马属澳大利亚检疫性有害生物。为此,澳大利亚修订了新鲜切花和叶子进口条件。修改条件要求货物随附一份植物卫生证书,证明货物不含活的检疫性有害生物,并要求储运货物采用防虫包装,标签注明植物物种学名,某些物种则要求经过失活处理,以防繁殖。

近年来,宁夏花卉产业发展迅速,银川市花卉园艺种植面积已达2000多公顷,年生产鲜切花近8000万枝,年交易额近5亿元。为此,宁夏检验检疫局提醒输澳鲜花企业:密切关注进口国法律法规变化,加强与进口商沟通交流,保证产品顺利出口;积极参与相关通报评议,充分利用WTO规则,维护正当权益。