当前位置: 首页 > 芍药文化 > 文学艺术
文学艺术
来源:发表日期:2013-12-26
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

芍药,美的极出落,淡紫色花瓣,如仙界飞入凡尘的仙女,纷沓而至,那样楚楚可怜,又纯真的可爱

晨曦初日,迷人的柔光,扑洒在我细白的脸上,轻轻扑打时光遗留下的灰尘。顿时,我感觉到一阵惬意,心好像长出了翅膀,飞向更自由的天空上。天上,洁白云朵,印在蓝空的脸帘上,是那样柔和轻灵。

我洗漱完后,手上轻握着一本精美的散文集,轻步走向离宿舍不远光景的教室里去。这时,人已渐渐多了起来,如潮起的海浪般,涌向教学楼,我也是其中一个,与其他人一样向着知识的殿堂里,急切的走去。

但路上,一些纷纷凋落的淡紫色花瓣,放慢了我的脚步,心情已由迫不及待想上课转化成为什么正是春光烂漫时,而这些美如仙的紫花,会这样凄凉的凋零,以至于很多与我一样急迫上课的人,放慢脚步或者停下脚步,探个究竟。

我站在芍药花丛间,闭上眼,轻轻嗅闻缕缕芳香,那是怎样的一种清香,由鼻而入,直入肝脾心肝,沁入心脾,我感觉到了美丽的仙境,芍药花,时而舒展懒腰;时而羞怯低头;时而端庄万态;时而楚楚可怜;时而风情万种;简直是妖媚众人,让人欲爱不罢啊!

于花中间,清风吹落花瓣,如落雨般,那样柔软,或许,它还是恋恋不舍的吧,在风中缓缓凋零,跳了个最华丽的转身,看了世间最后一眼,安静的掉落在泥土上。傍边有几个女孩子,也许因不舍这样的美丽,于红尘中匆匆走一回,拾捡起来,夹进书中,我衷心的希望,它可以在墨香中,为美留存那么一段难舍难离的记忆。

我也低头拾捡了几瓣淡紫色,放入手心,是那样细软,那样温柔,它安详的躺在手掌里。我真想深情的轻吻那睡着的美人,但它即已知道有如此命运,那我又何必去打扰它呢?它的灵魂回归它想去的地方,我不想牵绊着它,任它悄悄的走向自己所向往的天堂。

上完课,我路过曾经,脚步轻踏上去,有极细极温柔的声音,似乎听见一位仙子,在诉说别离的故事。远去的身影,依然那样美丽,那样清纯。

这是一位,误了轮回的仙子,落入凡间,年年为谁绽放,又为谁思念,为谁而那样的不舍,匆匆而来,又匆匆而回。

我想:它正因为有如此的美貌,被上天而嫉妒,只为那一刻的芳菲,散尽世间所有思念。

相关资讯