当前位置: 首页 > 芍药文化 > 文化节庆
郑州第三届牡丹芍药花展今日开幕
来源:大河网发表日期:2012-04-20
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

“落尽残红始吐芳,佳名唤作百花王。”时令已至季春,百花开尽,落英纷飞之时,牡丹芍药 花姗姗来迟,尽情绽放。从今日起,郑州第三届牡丹芍药花展开幕,市民可来郑州市植物园赏花。与此同时,绿城广场一年一度的鸢尾花展也将于今日开幕,市民今 日上午前去参观,还可免费领取盆栽时令花卉。

 植物中的“大熊猫”“活化石”珙桐开花

植物中的“大熊猫”“活化石”珙桐开花

植物园大面积的牡丹花盛开

植物园大面积的牡丹花盛开

月季园的月季花

月季园的月季花

中国园林网4 月20日消息:“落尽残红始吐芳,佳名唤作百花王。”时令已至季春,百花开尽,落英纷飞之时,牡丹芍药花姗姗来迟,尽情绽放。从今日起,郑州第三届牡丹芍药花展开幕,市民可来郑州市植物园赏花。与此同时,绿城广场一年一度的鸢尾花展也将于今日开幕,市民今日上午前去参观,还可免费领取盆栽时令花卉。

植物园:牡丹、芍药花开正艳

在郑州市植物园牡丹芍药专类园内,赤红黄绿青蓝紫,牡丹开放惹人醉。据植物园相关负责人介绍,牡丹芍药专类园占地约4公顷,拥有中原牡丹、西北牡 丹、江南牡丹三个牡丹品种群,红、白、粉、黄、紫、蓝、绿、黑及复色九大色系,共有近400个牡丹品种及100个芍药品种,共计5万余株。在花展期间,市民还可在植物园内欣赏到月季、碧桃、樱花等十余种开花植物及1500余种其他植物。

你见过树上长“鸽子”吗?别不相信,郑州市植物园内就有这样一棵。每到春末夏初,它就开出白色的花朵,花形就像一只飞翔的鸽子,就如同一群鸽子在树上栖息,所以又被称作“鸽子树”,寓意为“和平美好”。

它学名叫珙桐,是1000万年前的新生代第三纪留下的唯一物种。在第四季冰川时期,地球上大部分地区的珙桐树都相继灭绝,只在我国西南一些地区幸存了下来。因此,珙桐树又被称为植物界的“大熊猫”与“活化石”,是国家一级濒危保护野生植物。

绿城广场:赏鸢尾,送花卉

羞答答的鸢尾静悄悄地开。昨日下午,记者在绿城广场看到,第四届鸢尾花展已布展完毕,就等着市民来参观。

据郑州市园林局负责人介绍,这次花展一共将展出10个鸢尾科品种,共计25万株。花展将选用十余个新优花卉品种,采用自然花境种植形式,融入家庭园艺的组合盆栽以及仙鹤造型,让游客也感受到花与家园的温馨。今天上午,活动组织方还将免费为市民赠送盆栽时令花卉1000盆。

碧沙岗公园:5000余株牡丹等您赏

记者昨日从碧沙岗公园了解到,经过一个多月的封闭式施工,园内的牡丹园景观提升改造一期工程顺利完工,将以全新面目与市民见面。市民不用出市区,就可观赏到处于盛花期的胡红、乌龙捧圣、红宝石等70多个品种5000余株牡丹。

月季园:木香、玫瑰花香四溢

前天,记者从郑州市月季园获悉,该园栽种的玫瑰、蔷薇、木香等花木,次第开放。记者在郑州市月季园看到,园内栽种的百余株黄刺玫逐渐开放。据了解,4月28日至5月10日,郑州市月季园将举办第十八届月季花展,园内栽种的1200余种、30余万株月季,将全部进入盛花期,供全市民众免费观看。