当前位置: 首页 > 芍药文化 > 文化馆
仪征芍药园
来源:发表日期:2014-01-05
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

仪征,地处长江之滨,素有“风物淮南第一州”之美誉。作为一座拥有2100多年历史的文化古城,仪征自古以来就与芍药有着浓厚的渊源。扬州芍药园,被誉为“中华芍药第一园”,是全国单体面积最大的芍药种植基地。每年五月,春意葱茏,芍药花开,满园芬芳,重现“广陵芍药冠天下”这一胜景,展示了仪征率先发展、科学发展、和谐发展的绚丽画卷。自2008年以来,仪征连续四年举办“中国芍药节”。

中国芍药节

中国芍药节,2008年以来江苏仪征市以花为媒,以节会友,连续四年举办“中国芍药节”。 “中国芍药节”已成为仪征经济发展的盛宴、城市形象的窗口、生态文化的名片。2011年5月5日由中共仪征市委、仪征市人民政府、中国花卉协会牡丹芍药分会主办的2011“中国芍药节”在该市枣林湾生态园扬州芍药园隆重开幕。

相关资讯