当前位置: 首页 > 芍药旅游 > 特色浏览
扬州:羞答答的芍药“约会”“五一”黄金周
来源:今日扬州网发表日期:2014-03-05
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

浙江园林网4月29日消息: 按常规,目前正是我市市花之一——芍药盛开的时节,可今年它怎么还是羞答答的,只有少部分初展芳容呢?花卉专家介绍说,芍药一般在4月底5月初开花,今年受春节后一段时间持续低温天气的影响,花期后延了三五天,即将到来的五一黄金周将是芍药的盛花期。也许是天公的美意吧,届时市民可有充裕的时间欣赏到芍药的妖娆了。
   我市有哪些地方适宜观赏芍药?
   瘦西湖公园:玲珑花界
   瘦西湖公园内的芍药观赏区位于玲珑花界。位于五亭桥向西不多远处,湖南岸,面积400平方米,芍药有数十个品种。
   观赏路线:瘦西湖公园位于城区,交通比较便捷,公交游1、游2、4路、6路、16路、18路等都可直达。
   茱萸湾公园:芍药节
   茱萸湾公园芍药种植面积较大,观赏区有近40亩,100多个品种。为给芍药花期助兴,今年“五一”黄金周期间,这里还将举办第二届芍药节。
   观赏路线:茱萸湾公园位于湾头古镇,公交32路直达。
   江都花荡:国花园
   位于江都花荡国花园内的芍药种植区,可能是我市范围内最大的芍药观赏区了,总面积约400亩,近200个品种。目前少数芍药已开始开花,国花园欢迎市民免费参观。
   观赏路线:从扬州乘坐往泰州的班车,或从江都乘坐往大桥的班车途中下车即达。
   友情提醒
   扬大农学院金彪老师告诉记者,芍药单株花期约7-10天,总花期可达半个多月。芍药花型美丽,花香有益无害,根茎是很好的中药材。不过,芍药属草本植物,枝干比较娇嫩,市民观赏时可得小心呵护哦。