当前位置: 首页 > 芍药旅游 > 特色浏览
江苏:2010中国芍药节开幕 以花为媒招商引资
来源:中国经济网发表日期:2014-03-05
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

2010年5月2日上午,江苏仪征隆重举行了2010中国芍药节开幕式。盛开的芍药,吸引了八方游客。
   中国园林网5月5日消息:2010年5月2日上午,江苏仪征隆重举行了2010中国芍药节开幕式。盛开的芍药,吸引了八方游客。
   花语茶香,山水仪征
   作为有着2100多年建城史的文化古城,仪征有着悠久的芍药种植历史,素以出产名品芍药而闻名。据悉,目前要遥远定植芍药达1600亩,品种有100多个,是全国单位面积最大的芍药种植基地,堪称“中华芍药第一园”。近年来,仪征在每年五月都举办独具特色的中国芍药节,取得了良好的经济效益和社会效益。如今,“四月洛阳看牡丹、五月仪征赏芍药”已经被广大的游人传播开,芍药成为了仪征市的“独有品牌”和“亮丽名片”。
   记者了解到,近年来仪征利用独特的优势,依托半山半圩,地貌多样的自然特色,以山水资源、田园风光为亮点,大力发展高效农业、绿色农业和旅游观光农业,着力打造宁镇扬区域的魅力后花园。目前,全市高效农业面积31.9万亩,拥有省级森林公园2个,旅游风景区4个,较大规模的乡村旅游点近30家,农业、旅游业呈现出互动并进、加速发展的良好态势。可以说,芍药节的成功举办,将会进一步促进仪征借助自身优势发展高效农业和旅游业。
   以花为媒,招商引资
   仪征,地处南京、扬州两大城市之间,受上海、南京两大经济圈双重辐射,素有“风物淮南第一州”之美誉。南部为长江平原地区,河网纵横、花木葱郁;北部为低缓丘陵地区,植被茂盛、茶叶飘香。借助如此得天独厚的资源,仪征正在为打造清新生态城、交通枢纽城、现代工业城和滨江活力城而努力。
   以花为媒,进一步招商引资,转变发展方式,是仪征的目标。芍药节开幕式当天,仪征市还举行了农业、旅游业专题招商推介会暨项目签约仪式。据悉,此次签约仪式上,共有24个农业、旅游业集中签约,其中,外资项目2个,总投资600万美元,注册资本300万美元;内资项目22个,总投资4.6亿元,注册资本1.2亿元。随着签约农业、旅游项目的落户建设,将进一步提升仪征农业、旅游业的发展层次,打响仪征生态休闲旅游品牌。