当前位置: 首页 > 芍药旅游 > 特色浏览
第八届中国花卉博览会在常州武进开幕
来源:中国花文化发表日期:2013-12-24
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

9月28日上午,第八届中国花卉博览会在常州市武进区开幕。全国政协副主席何厚铧宣布第八届花博会开幕,第十一届全国人大常委会副委员长、中国花卉协会名誉会长陈至立,江苏省省长李学勇,国家林业局局长赵树丛,中国花卉协会会长、全国政协人资环委副主任江泽慧,全国政协常委、中国宋庆龄基金会副主席梁保华出席开幕式。中国花卉协会花文化分会会长周武忠,副会长赵御龙、赵梁军、奉树成、王辉,秘书长瞿辉参加开幕式。

开幕式上,国家林业局局长赵树丛,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国花卉协会会长、第八届中国花卉博览会组委会主任江泽慧分别致辞;国家林业局副局长张永利宣读“2013林业植物新品种保护权公告”和“中国花卉苗木产业示范基地”的认定决定,并为获得“2013林业植物新品种保护权”的代表颁发了证书;江苏省副省长徐鸣主持开幕式。

据悉,本届花博会以“幸福像花儿一样”为主题,会展时间为9月28日至10月27日,期间还将举办世界月季联合会授予常州紫荆公园“世界月季名园”、第六届中国花卉交易会暨首届中国(夏溪)花木节、第三届“中国杯”插花花艺大赛等活动。

花博园占地3000亩,分为服务区、山水展区、室外展区、主展馆区、湿地展馆区5大功能片区。展馆则由主展馆、科技馆、自然馆、艺术馆、雅集馆组成,汇聚了来自内地和港澳台的多家参展单位;展园占地17万平方米,集中展示了各地的特色花卉和建筑景观。