当前位置: 首页 > 芍药旅游 > 特色浏览
江苏仪征建成国内 最大“芍药园”(图)
来源:扬子晚报发表日期:2011-05-06
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

5日,2011中国芍药节在仪征开幕,到场的中国花卉协会芍药牡丹分会负责人宣布,四月洛阳看牡丹,五月仪征赏芍药,该市在枣林湾农业生态园建成全国单体面积最大的芍药种植基地,芍药园面积1600多亩,品种达到100多个,是名副其实的“中华芍药第一园”。


中国园林网5月6日消息:5日,2011中国芍药节在仪征开幕,到场的中国花卉协会芍药牡丹分会负责人宣布,四月洛阳看牡丹,五月仪征赏芍药,该市在枣林湾农业生态园建成全国单体面积最大的芍药种植基地,芍药园面积1600多亩,品种达到100多个,是名副其实的“中华芍药第一园”。

据悉,芍药是和牡丹齐名的中国传统名花,仪征有着悠久的芍药种植历史,该基地不仅供游客观赏,还可为国内外市场提供鲜切花、盆花以及保健品和化妆品原料。图为两位少女在娇媚芬芳的芍药丛中享受明媚春光。