当前位置: 首页 > 芍药产业 > 生产基地
海南欲新增花卉苗木种植面积3700亩
来源:海南日报发表日期:2017-11-28
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

记者从1117日举行的海南省花卉产业工作会议暨花卉技术培训班上获悉,海南省持续大力推广热带花卉产业发展,2016年全省花卉种植面积达12.8万亩,实现年销售收入20亿元。预计今年新增花卉苗木种植面积3700亩,花卉苗木年总产值可达到23.1亿元。

海南作为热带岛屿省份,发展热带花卉产业有得天独厚的优势,近年来海南省大力推进热带花卉产业发展,花卉产业也从最初的种植延伸到观赏、销售以及加工食品等领域。随着种植规模和销售市场的扩大,海南省花卉产业的经济效益辐射面也在扩大,全省从事花卉企业及相关行业人员已达到2.61万人。

海南省花卉协会会长余长龙介绍,海南省花卉种植近年来取得较大突破。推进了花卉标准化制定进度,目前全省已经有部分花卉企业制定了龟背新切叶、三角梅盆栽生产等技术规程12项,花卉企业标准及散尾葵企业等3项行业标准。还有部分企业从国外引进的三角梅、蝴蝶兰、石斛兰等花卉的新品种试种成功,完全掌握了大规模繁殖技术。