当前位置: 首页 > 芍药产业 > 生产基地
即墨150亩芍药成熟 建青岛最大药用芍药种植基地
来源:齐鲁壹点发表日期:2016-12-15
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

即墨龙泉街道俞家屯村建起150亩药用芍药种植基地,预计每亩收益4万元左右,总收益将超500万元。同时,该村还结合芍药观赏特点,推出乡村特色旅游项目。今年收成后,村庄将部分芍药苗木留存进行繁殖,并将免费赠与贫困户种植。
据悉,近年来,即墨市龙泉街道俞家屯村村民土地流转效益低,主要以小麦、玉米为主,收益缓慢,为了增加村民的经济收入,2012年村庄从外地引进芍药种植,经过4年的精心培育和管理,今年芍药成熟,每亩种植约4000株,按目前市场价格,预计今年每亩收益4万元左右。同时,为了迎合芍药生长期长的特点,增加土地的产出效益,村民采取套种果树、玉米等方式增加收入,去除成本,年均收入将达5万元。目前该村庄已建成青岛市最大药用芍药种植基地,总面积达150亩,今年的总收益将超500万元。