当前位置: 首页 > 芍药旅游 > 芍药名园
洛阳市国际牡丹园培育出珍稀绿色芍药“玉翠麒麟”
来源:洛阳网发表日期:2012-05-09
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

前日,在国际牡丹园,该园精心培育的珍稀绿色芍药“玉翠麒麟”首次与游客见面,受到众多游客和媒体的关注。中国牡丹芍药协会常务理事、省牡丹芍药协会副会长霍志鹏说,该园培育出的绿色芍药新品种“玉翠麒麟”,填补了世界上没有绿色芍药品种的空白。


中国园林网5月9日消息:前日,在国际牡丹园,该园精心培育的珍稀绿色芍药“玉翠麒麟”首次与游客见面,受到众多游客和媒体的关注。中国牡丹芍药协会常务理事、省牡丹芍药协会副会长霍志鹏说,该园培育出的绿色芍药新品种“玉翠麒麟”,填补了世界上没有绿色芍药品种的空白。

“玉翠麒麟”形如菊花,晶莹剔透,白色的花瓣上,翠绿色的斑纹密布其上,花初开翠绿,盛开淡绿,呈荷花型。 2000年,国际牡丹园技术人员在芍药实生苗生产圃中发现变异株,经过10余年连续观察,确定该新品种性状稳定,花形飘逸,花瓣晶莹剔透,花色独特,有广大的市场前景。