当前位置: 首页 > 政策法规 > 行业标准
芍药种苗生产标准的草案确立
来源:中国绿色时报发表日期:2011-07-20
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

由中国林科院和北京林业大学、中国林木种子公司开展的“芍药关键技术研究与产业化示范” 项目近日通过专家验收。项目历时3年,在深入研究国内外芍药花卉市场需求的基础上,结合我国国情和文化背景,从国内外引进了40个具有商品花卉优良特性的 芍药品种,并研究制定了芍药种苗生产技术体系和行业标准草案……

中国园林网7月20日消息:由中国林科院和北京林业大学、中国林木种子公司开展的“芍药关键技术研究与产业化示范”项目近日通过专家验收。项目历时3年,在深入研究国内外芍药花卉市场需求的基础上,结合我国国情和文化背景,从国内外引进了40个具有商品花卉优良特性的芍药品种,并研究制定了芍药种苗生产技术体系和行业标准草案。

据项目负责人、中国林科院产业发展处园林专 家郑黎文介绍,芍药在我国普遍栽培,在山东菏泽等地的栽培技术已比较成熟,但系统研究的较少。课题组通过研究芍药生长发育进程以及栽培管理模式,制定了一套适合我国国情的芍药切花、盆花、庭院绿化等芍药种苗生产技术体系,制定了《切花芍药种苗生产技术规程》、《芍药鲜切花栽培生产技术规程》、《盆栽芍药生 产技术规程》、《观赏芍药种苗贮藏与运输技术规程》等4个行业标准草案,同时在北京建成了16亩芍药产业化示范基地。项目对实现名花产业化、提升芍药的生产技术水平具有重要指导意义。