当前位置: 首页 > 机构队伍 > 管理机构
中国花卉协会零售业分会
来源:发表日期:2014-01-08
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

中国花卉协会零售业分会,这是一个让人骄傲的名字。它隶属于中国花卉协会,是目前中国唯一的全国性花店花艺类行业协会,已有着五年的发展历史。今天的零售业分会既是一个集合着全国各地花店业者的团体,同时也是一个拥有个人花艺师和花卉工作者的大家庭。 

问:什么样的人可以加入协会呢? 

答:只要是从事与花卉零售业有关的销售、花艺设计、经营管理、花卉教学、花艺技术或理论研究等工作的单位或个人都可以申请加入零售业分会。 

问:中国花卉协会零售业分会的宗旨是什么呢? 

答:我们的精神是:我为协会添砖加瓦,协会帮我提速发展。 

问:加入协会后可以得到哪些服务呢? 

答:协会将为会员提供会员专用资格证明、牌匾,实时业内资讯,赠送各类资讯材料。提供培训机会,并在协会组织的各类活动、团购、订单配送中享受优先、优惠权。 

问:在花店的管理、花艺学习、订单业务方面,协会能帮助我们提高吗? 

答:协会的中心工作就是从各个方面帮助会员店提高,无论是花店管理、经营、个人花艺水平,还是员工培训学习,都会尽力助您一臂之力的。随着协会的壮大,协会还将给会员提供更有针对性的订单培训,组织潮流发布等活动。 

问:协会比较重要的工作有哪些呢? 

答:协会的工作分为日常和活动两个方面,协会的日常工作是每月向会员寄发简讯,通告行业发展的动向,有助于经营学习的资讯。协会也会每年举行一次大型的活动,每两年承办一次中国杯插花花艺比赛。同时,还会安排各种国内外的花店专项考察、专业培训等等。都是非常丰富实用的。 

问:我认同协会的宗旨,希望与协会共同发展,我应该如何申请入会呢?会费是多少呢? 

答:首先,您可以与秘书处联系,申请获得《入会申请表格》,填写完毕后与单位营业执照一同传真或邮寄至秘书处。经秘书处审查符合入会资格的,将会得到《入会通知书》,在交纳每年1000元的会费后,即成为协会会员,享有所有会员拥有的权力与义务。 

我们相信,只要各位花店花艺界同仁,众志成城走到一起来,积极加入,共同努力,中国花卉协会零售业分会一定可以创造出行业的辉煌! 

零售业分会秘书处联系方式 

地址:北京朝阳区农展南路5号京朝大厦1016室 

邮编:100125 

电话/传真:+86-10-65852598       邮箱:chinacfr@163.com